Жаркое с говядиной.
Для приготовления жаркого из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг говядины (желательно средней жирности),
- 4 большие картофелины,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 200 мл говяжьего бульона,
- 100 мл красного вина,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень для украшения.
Приготовление начните с очистки овощей. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – крупными кубиками.
Говядину нарежьте большими кусками, чтобы мясо осталось сочным. На разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, продолжая готовить до мягкости лука. После этого влейте красное вино и дайте испариться алкоголю.
В форму для запекания выложите обжаренное мясо, сверху разместите слой картофеля и моркови. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Накройте фольгой и ставьте в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности снимите фольгу для формирования румяной корочки.
Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!