Суп из жаренных с чесноком томатов
Этот суп получается ароматным, насыщенным и очень вкусным благодаря обжаренному чесноку и томатам. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Вода или овощной бульон – 1 литр
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) – для подачи
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.
- Очистите лук и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Обжарка чеснока и лука:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавление помидоров:
- Положите нарезанные помидоры в кастрюлю и перемешайте.
- Обжаривайте помидоры вместе с луком и чесноком около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Приготовление супа:
- Залейте овощи водой или овощным бульоном.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
- По желанию можно добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Подача:
- Готовый суп подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
- Можно также подать суп с хрустящим хлебом или гренками.
Приятного аппетита!