Жаркое с говядиной.

Публикация в группе: Рецепты на всякий случай

Для приготовления жаркого из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1,5 кг говядины (желательно средней жирности),
  2. 4 большие картофелины,
  3. 3 моркови,
  4. 2 луковицы,
  5. 4 зубчика чеснока,
  6. 200 мл говяжьего бульона,
  7. 100 мл красного вина,
  8. соль и черный молотый перец по вкусу,
  9. свежая зелень для украшения.

Приготовление начните с очистки овощей. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – крупными кубиками.

Говядину нарежьте большими кусками, чтобы мясо осталось сочным. На разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, продолжая готовить до мягкости лука. После этого влейте красное вино и дайте испариться алкоголю.

В форму для запекания выложите обжаренное мясо, сверху разместите слой картофеля и моркови. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Накройте фольгой и ставьте в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. За 20 минут до готовности снимите фольгу для формирования румяной корочки.

Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

18
Комментарии: 0Публикации: 111Регистрация: 20-10-2024

 Моя история жизнь