Готовим салат мимоза рецепт
Рецепт салата «Мимоза» довольно прост и состоит из нескольких слоев ингредиентов, которые укладываются друг на друга. Вот классический рецепт этого блюда:
Ингредиенты:
- 250 г консервированного лосося (или другой рыбы)
- 3 яйца
- 1 большая картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 банка майонеза (около 200 г)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов:
- Отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры. Натрите картофель и морковь на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой.
- Лук мелко нарежьте. Если он слишком острый, можно залить его кипятком на несколько минут, чтобы смягчить вкус.
- Рыбу разберите на небольшие кусочки, удаляя крупные косточки.
- Укладка слоев:
- На дно салатника выложите половину натертого картофеля, слегка прижмите его к стенкам и смажьте тонким слоем майонеза.
- Сверху распределите половину натертой моркови, также слегка прижмите и смажьте майонезом.
- Далее выложите рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности предыдущего слоя.
- Следующим слоем будет лук, который нужно выложить равномерным слоем поверх рыбы.
- Затем идет оставшийся картофель, прижимайте его к стенкам и смазывайте майонезом.
- Выложите оставшуюся морковь, смажьте майонезом.
- Завершающий слой – натертые яичные белки. Их тоже следует прижать к стенкам и смазать майонезом.
- Декорирование:
- Посыпьте салат сверху растертыми яичными желтками.
- Украсьте зеленью или другими элементами декора по желанию.
- Завершение:
- Охладите салат в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей, чтобы все слои хорошо пропитались.
Приятного аппетита!